Доминику исключили из чёрного списка налоговых офшоров

Недвижимость во Франции

Совет Евросоюза вывел страну из списка юрисдикций, которые не сотрудничают с международным сообществом в налоговой сфере.
 
 

В пресс-релизе совета ЕС говорится, что власти Доминики выполнили свои обязательства и учли озабоченность ЕС в отношении автоматического обмена финансовой информацией. Также Доминика совершила необходимые шаги для подписания и ратификации многосторонней конвенции ОЭСР о взаимной административной помощи. Это гарантировало исключение страны из списка несотрудничающих с ЕС юрисдикций.

Напомним, что первый список стран-офшоров был составлен ещё в декабре 2017 года. Тогда в него вошли 17 государств и территорий, в том числе Республика Корея, Гренада, Панама, Бахрейн, ОАЭ и другие. Всем юрисдикциям было рекомендовано произвести изменения в налоговых системах. 

 

 

 

Количество стран в этом списке несколько раз менялось. Так, в мае из числа офшоров исключили Арубу, Барбадос и Бермуды, сейчас — Доминику. На данный момент в черном спике остаётся 11 стран и территорий: Американское Самоа, Белиз, Фиджи, Гуам, Маршалловы Острова, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Объединенные Арабские Эмираты, Американские Виргинские острова и Вануату. 

Читайте также  Новый аэропорт Стамбула обеспечит толчок рынку турецкой недвижимости - мнение