На мальтийскую «Золотую визу» подали 1600 заявок. Обработали только 600

Недвижимость во Франции

По программу «Золотая виза» Мальты получила более 1600 заявлений, но около 1000 остаются необработанными из-за отсутствия документации, которую не предоставили посредники. MRVA больше не будет принимать «неполные» заявки.
 
 

Новый исполнительный директор визового агентства Мальты MRVA Чарльз Мицци объявил об успешности программы: заявки продолжают поступать, их число растёт. В целом, по его словам, с момента её изменений в конце 2016 власти  получили около 1600 заявок. Но обработано было только около 600. Из оставшейся 1000 только 40% готовы к обработке, остальные – в ожидании обратной связи с агентами, сообщает IMI.

Чтобы ускорить процесс, MRVA провело анализ рабочей нагрузки, чтобы определить наиболее слабые места и разработать шаги, чтобы устранить проблемы. Мицци отметил, что главным препятствием для более быстрой обработки запросов стала большая доля неполных заявок, в которых отсутствуют необходимые документы, паспорта, банковские выписки, полицейские разрешения и т.д.

В рамках комплексного плана по устранению задержек новый генеральный директор говорит, что со следующего месяца MRVA больше не будет принимать неполные заявки от агентов.

Читайте также  Продажи жилья в канадском Нью-Брансуике стабильно растут