В Амстердаме всё сложнее найти квартиру из-за Брексита

Недвижимость во Франции

Приток рабочей силы из Лондона положительно сказался на экономике Нидерландов, но отрицательно – на жилищном секторе. Из-за наплыва состоятельных лондонских специалистов местным жителям всё сложнее найти доступную недвижимость.
 
 

Из-за Брексита в Нидерландах было создано около 2 400 рабочих мест, при этом официальные лица предсказывают, что приедет ещё немало специалистов, сообщает Bloomberg. Агентов радует повышение спроса, но в условиях ограниченного предложения ситуация оказывает сильное давление на рынок. На данный момент для удовлетворения спроса Амстердаму необходимо добавить более 40 000 новых домов или 6,6% от общего рынка, согласно оценке Capital Value BV.

Средняя стоимость жилья подскочила на 80% за последние четыре года, до €448 000. И всё больше сделок заключают по цене, которая значительно выше изначально установленной. Городские власти в 2018 году заявили, что намереваются добавлять 7 500 жилых объектов ежегодно до 2025 года, треть из которых – социальное жилье, с арендной платой до €710 в месяц.

 

 

 

Чиновники предложили ввести запрет на аренду новостроек, чтобы расширить возможности для городских жителей. Правительство намеревается ограничить арендную плату из-за чрезмерно быстрого роста. Эти предложения вызвали резкое несогласие со стороны застройщиков и арендодателей. Инвесторы говорят, что контроль за арендой будет непродуктивным, поскольку не позволит получать нормальный доход от жилья, который в условиях роста цен на землю и так низкий. Потому, по мнению застройщиков, самое разумное решение – строить больше.

Читайте также  Швейцария проголосовала за отмену льготного корпоративного налога